Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему некоторые люди едят свои волосы

Ученые рассказали, почему некоторые люди едят их собственные волосы. В сказке братьев Гримм, захваченная Рапунцель спускает вниз ее длинные волосы через окно башни, чтобы принц мог подняться и спасти ее.

Названный в честь этого рассказа, синдром Рапунцель является крайне редким заболеванием, где волосы, которые съел человек, запутываются и застревают в его желудке. Недавно у одной 38-летний женщины хирургическим путем из ее желудка был удален клубок ее волос размера 15 х 10 см.

Симптомы синдрома Рапунцель включают тошноту, раздутый желудок, снижение аппетита, потерю веса и запор или понос Смерть от этой болезни наступает в 4% случаев.

Авторы обзора BMJ Case Reports обнаружили, что почти 70% больных с синдромом Рапунцель были женщины в возрасте моложе 20. Считается, что у женщин данный синдром развит больше, чем у мужчин, потому что их пряди волос, как правило, длиннее, и длинные волосы имеют больше шансов застрять в слоях желудка.

Некоторые люди с ограниченными интеллектуальными возможностями и с некоторыми психическими расстройствами едят их собственные волосы - поведение под названием трихофагия. Эти группы, как считается, подвергаются повышенному риску развития синдрома Рапунцель. Есть два конкретных психических расстройства, где люди, которые едят их собственные волосы: трихотилломания и пика.

Люди с трихотилломанией чувствуют себя вынужденными вырвать свои волосы, часто из точки видимого выпадения волос. Очень часто для того, чтобы затем играть с удаленными прядями волос. Одно исследование показало, что 20% людей с трихотилломанией занимается этим на ежедневной основе, в том числе на самом деле глотают волосы. Другое исследование показало, что у 25% человек с трихотилломанией может обнаружиться клубок волос в желудке.

Пика происходит от латинского слова "magpie" (сорока), из-за необычных привычек питания птицы. Расстройство включает в себя тягу есть то, что нельзя есть, например, глину, грязь, бумагу, мыло, ткани, шерсть, гальку и волосы. Пика, как правило, не диагностируется у младенцев или детей младшего возраста, так как поедание всего, что их окружает, считается вполне нормальным в этом возрасте. Это наиболее часто встречается у подростков, беременных женщин, а также у людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, такими как расстройства аутистического спектра. Было также обнаружено, что трихофагия и пика случается у людей с дефицитом железа.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 25.10.2016 12:24
Количество просмотров: 86
Почему некоторые люди едят свои волосы

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070