Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему людям не всегда снятся сны

Глубокий сон без каких-либо сновидений очень долго приравнивался к состоянию бессознательности, однако исследование, проведённое Университетом Британской Колумбии, показывает, что это не совсем так. Сознание не выключается полностью даже в том случае, когда сон особенно глубок.

Сон без снов, условно говоря, можно разделить на три этапа. Один из них предполагает появление во сне мыслей и даже определённых образов, однако вы не принимаете в происходящем такого же участия, как когда вы видите сон. Другой включает в себя распознавание окружающих звуков, к примеру звонка будильника. И, наконец, третий заключается в том, что человек, пусть и не понимает этого, осознаёт, что он спит.

Поэтому, как видите, всё не настолько просто, как казалось изначально. Сон в принципе является достаточно сложным механизмом, а потому всё не настолько однозначно, что вы засыпаете, выпадаете из реальности на определённое время, а потом просыпаетесь вновь. Также учёные намерены выяснить, что именно происходит в мозгу, когда человек начинает ходить во сне. И они совершенно уверены в том, что сделанные открытия окажут им в этом огромную помощь и помогут приблизиться к разгадке всех процессов, происходящих в организме во сне.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 11.11.2016 10:20
Количество просмотров: 78
Почему людям не всегда снятся сны

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070