Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему люди делятся на «сов» и «жаворонков»

Ученые, представляющие университет Кливленда (штат Огайо, США), выяснили, что влияет на распределение людей на «сов» или «жаворонков». По мнению специалистов, снижение продуктивной деятельности человека в определённое время суток зависит от того, в котором часу они появились на свет.

Один из авторов исследование, профессор Джим Хорн считает, что в настоящее время «сов» и «жаворонков» в чистом виде насчитывается примерно 30% от всего человечества. В остальных случаях, речь идёт о смешанном типе. Тем не менее, что касается той самой трети населения, то биоритмы в их жизни действительно имеют большое значение, считает учёный. И по его мнению, их формирование напрямую зависит от времени рождения человека.

В подтверждение выдвинутой теории, специалисты провели масштабный эксперимент, к которому привлекли 700 добровольцев из числа студентов возрастом от 18 лет. Всем респондентам предложили пройти два аналогичных по сложности теста. Одно из заданий следовало решить утром, а другое – вечером.

Как выяснилось в итоге, те люди, которые родились в первой половине дня, демонстрировали наибольшую продуктивность именно в данное время суток. Такая же ситуация в большинстве своём сложилась и с тем студентами, которые родились вечером или ночью. Их работоспособность была на пике ближе ко второй половине дня.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/148246
Дата публикации: 07.01.2017 11:00
Количество просмотров: 53
Почему люди делятся на «сов» и «жаворонков»

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2012