Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Почему люди часто отказываются вмешиваться в опасные события на улице

Представьте себе ситуацию - вы стоит на платформе, а двое людей перед вами начинают мусорить. Один кидает на землю пластиковый стаканчик. Второй - целый пакет с мусором. В каком случае вы сделаете замечание с большей вероятностью?

Как показывает исследование, проведённое Кёльнским университетом, с большей вероятностью в принципе это произойдёт в первом случае, несмотря на то, что второй является куда более серьёзным поступком. А связано это с тем, что люди ощущают большую опасность со стороны тех, кто нарушает правила всерьёз. И они опасаются, что в случае конфликта в этом случае очень высока вероятность того, что нарушитель попросту сможет превзойти их физически или даже стать угрозой для жизни. А потому людям, ведущим себя так, сходит с рук гораздо больше, чем должно бы.

Впрочем, если вы действительно видите, что человек может применить оружие, рисковать жизнью действительно стоит не всегда. Гораздо лучше будет в этом случае обратиться к представителю правопорядка, который специально подготовлен к разрешению таких ситуаций. Проявлять себя в качестве героя, конечно, хорошо, но это не стоит того, что будут испытывать ваши близкие, если кто-то решит убить вас просто за то, что вы сделали ему замечание.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 04.11.2016 15:20
Количество просмотров: 58
Почему люди часто отказываются вмешиваться в опасные события на улице

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300