Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Переизбыток жирной еды вызывает у детей проблемы с психикой

Употребление чрезмерного количества жирной еды в детском возрасте чревато, в первую очередь, ожирением. Однако на этом её опасности не ограничиваются. Как показывает исследование, проведённое учёными Цюрихского университета, с возрастом у детей вполне могут развиться психические проблемы. Всё дело в том, что жир, находящийся в продуктах, существенно уменьшает количество протеина, играющего ключевую роль в правильной работе синапсов. А это ведёт к ухудшению когнитивных функций.

Протеин, который настолько важен для работы мозга, называется рилин. И, что самое интересное, если его запасы восполнить, то восстанавливаются и все способности. Поэтому в том случае, если вы начинаете замечать, что успеваемость вашего ребёнка в школе падает, имеет смысл обратить внимание на то, чем он питается. Очень вероятно то, что в рацион нужно внести необходимые изменения.

Исключительно полезны будут фрукты и овощи, а также те продукты, которые обладают минимальным количеством жиров. Фраза о том, что человек является тем, что он ест - не просто набор красивых слов. Питание действительно имеет огромное значение, как непосредственно для тела, так и для умственной деятельности.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 17.11.2016 15:40
Количество просмотров: 13
Переизбыток жирной еды вызывает у детей проблемы с психикой

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974