Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Отношения заканчиваются в несколько этапов

Остаться или уйти? Как понять, что ваши отношения исчерпали себя? Ученые университета Теннесси разработали шкалу для оценки этапов, которые, по их мнению, характеризуют стадии окончания отношений.

Окончание отношений, как правило, является болезненным процессом, в котором кто-то из партнеров приходит к выводу, что больше не стоит быть вместе. Новое исследование об этапах изменения отношений показало признаки, по которым можно понять, грозит ли паре расставание и как скоро.

Разработанная модель предполагает, что есть шаги, которые предшествуют другим, которые следуют за ними. Она позволяет получить представление о том , что происходит в отношениях и сделать заключение о том, на какой стадии находятся отношения. Опросник имеет около девяти десятков вопросов. Исследование проходило в два этапа, с перерывом в несколько месяцев. Участники были в близких отношениях и к тому времени около 20% расстались со своими партнерами.

Средняя продолжительность отношений была около года. Большая часть отношений имели психологический характер насилия, а примерно 30% - другие виды. Полученные данные об изменениях позволили заключить, что люди, которые думают, что они могут воздействовать на происходящее, обнаруживали, что это трудно сделать. В итоге было выявлено несколько этапов, сменяющих друг друга, и ведущих к краху отношений.

Прежде всего, это незаинтересованность, характеризующаяся фразами вроде «Мои отношения не так уж плохи», «В целом я не вижу необходимости делать что-нибудь с моими отношениями». Второй стадией является созерцание, когда кто-то из партнеров начинает думать об изменениях, когда возникают мысли подобные «Иногда я думаю, что хотел бы закончить эти отношения», «Я считаю, что мои отношения не являются нормальными/счастливыми».

Третьей стадией можно считать подготовку к расставанию, и такой период характеризуется такими фразами как «Я считаю, что эти отношения исчерпали себя», «Я начал проводить больше времени с другими людьми, и меньше времени с моим партнером». И, наконец, собственно сама стадия расставания, о которой говорят так: «Я изменил свой распорядок дня, чтобы избежать какой-либо связи с моим партнером», «Я избавился от всего, что напоминает мне о ней/нем.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 27.10.2016 16:06
Количество просмотров: 190
Отношения заканчиваются в несколько этапов

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352