Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Одну из полезных диет назвали причиной преждевременной смерти

Полезную диету назвали возможной причиной преждевременной смерти. Специалисты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе назвали диеты, которые снижают уровень "плохого" холестерина и увеличивают количество "хорошего", повышающими риск преждевременной смерти.

Речь идет о режимах питания, включающих растительные жиры и клетчатку, пишет Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

Издание ссылается на исследование с участием около двух миллионов человек. У них оценивали состояние почек и уровень холестерина в период с октября 2003 года по сентябрь 2004 года. Затем ученые отслеживали физиологические параметры пациентов до 2013 года.

У многих добровольцев отмечался низкий уровень "хорошего" холестерина, который связывают с повышенным риском преждевременной смерти. Однако увеличение уровня полезного холестерина не улучшало состояние людей. Причину этой связи исследователи пока не установили.

Справка

Холестерин представляет собой смесь жира и желчи (медики еще называют его "природный спирт"), без которой жизнедеятельность организма невозможна, но его переизбыток создает серьезные проблемы со здоровьем, так как засоряет сосуды. Нормальный уровень холестерина в организме - не выше 5,2 миллимоль на литр.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 14.08.2016 17:25
Количество просмотров: 171
Одну из полезных диет назвали причиной преждевременной смерти

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300