Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Обнаружена связь между депрессией и диабетом у беременных

Ученые нашли взаимосвязь между депрессией и диабетом у беременных. Исследователи обнаружили взаимосвязь между депрессией и развитием гестационного диабета у беременных женщин.

Как показали медицинские наблюдения, беременные, страдающие депрессией, имеют в три раза больше шансов на развитие гестационного диабета. В свою очередь, риск возникновения послеродовой депрессии повышается в четыре раза, если во время беременности наблюдалось состояние повышенного сахара в крови.

Все это позволяет предположить, что диабет и депрессия, могут, видимо, развиваться одновременно. Поэтому ученые советуют врачам обращать внимание на признаки депрессии у беременных, поскольку это является поводом проверить пациенток на наличие симптомов гестационного диабета. Кроме того, возникает необходимость отслеживания признаков послеродовой депрессии, если женщина болела гестационным диабетом.

В ходе исследования ученые из Национального института детского здоровья и развития человека изучили медицинские данные около 2800 женщин, наблюдавшихся во время беременности и после.

Выяснилось, что у 15 процентов женщин, имевших гестационный диабет, отмечались симптомы послеродовой депрессии.

У тех дам, у которых наблюдались признаки депрессии в первом и втором триместре беременности, втрое чаще развивался гестационный диабет.

Ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования, которые бы смогли окончательно установить выявленную взаимосвязь.

Результаты исследования вышли в журнале Diabetologia.

Гестационный диабет (сахарный диабет беременных) является одним из наиболее частых осложнений при беременности. Он связан с повышенным риском гипертонии и преждевременных родов. Также он может привести к необходимости выполнения кесарева сечения. В целом он может иметь долгосрочные негативные последствия для здоровья. Так, в дальнейшем у пациенток может развиться сахарный диабет 2-го типа. Кроме того, у детей таких матерей повышен риск развития ожирения и диабета в будущем.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 23.09.2016 17:04
Количество просмотров: 63
Обнаружена связь между депрессией и диабетом у беременных

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352