Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Обида может навредить браку даже больше, чем измена

Неверность считается самым худшим, что может произойти в браке, не так ли? Тем не менее оказывается, обида тоже является не менее разрушительной для уз брака, выяснили психологи.

Она как ржавчина начинает разъедать отношения. Со временем количество обид накапливается, что разрушает саму основу брака, эмоциональную близость. Конечно, каждый брак включает уступки в той или иной форме, но дело в ситуациях и характере уступок, считают специалисты в издании Psychcentral.

Многолетняя работа с парами, находящимися в браке, показала, что в действительности, в тот момент, когда возникает убеждение, что брак требует компромисса, в отношениях появляется вектор к нежелательным уступкам. Без честного признания невозможно по-настоящему принять предложенное решение, а именно это позволяет избежать обид.

На самом деле, обида часто является первым шагом того, кто склонен к неверности. Именно эти моменты непонимания приводят к эмоциональной дистанции и отчуждению. Отношения становятся все более и более уязвимыми, и если ничего не меняется, отношения разрушаются. Знание того, действительно ли партнер честно соглашается или это просто уступка, необходимо для решения семейных проблем.

При этом часто супруги не знают, как обсуждать подобные вещи, но если не говорить об этом, то, как партнер узнает, что соглашение является не уступкой. Уступки нередко продиктованы нежеланием огорчить любимого человека, и это может работать некоторое время, но в конечном итоге все это достигает точки, где чувство поставлено под угрозу.

Каждая уступка увеличивает величину обиды, что в итоге делает практически невозможным восстановление брака. Если же оба берут на себя обязательство сообщать друг к другу, что не согласны с решением, это будет работать на их отношения. Тем не менее это вовсе не означает, что партнеры должны рисовать какие-то рамки, а лишь то, что нужно продолжать говорить и слушать, пока не будет найден общий язык.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 23.12.2016 10:40
Количество просмотров: 73
Обида может навредить браку даже больше, чем измена

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1306