Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Найдены связь между кишечной бактерией и уровнем глюкозы

Иммунная система организма нуждается в обитающих в кишечнике микроорганизмах для того, чтобы управлять синтезом глюкозы — выяснили ученые из Соединенных Штатов Америки, которые опубликовали соответствующий материал на страницах авторитетного научного издания Nature Communications. Кратко об исследовании пишет сайт vistanews.ru

Метаболизм глюкозы, иммунитет и кишечные бактерии — вот основные компоненты, образующие удивительную биологическую систему, на исследовании которой сконцентрировались ученые из Орегонского университета.

Система, как выяснили исследователи, представляет собой очень тонкий биологический механизм, малейшее нарушение в котором может стать причиной хронических недугов. Например, метаболического синдрома. Или еще более серьезного заболевания — сахарного диабета второго типа.

Обнаружение связи кишечных бактерий с метаболизмом глюкозы — это, как считают авторы исследования, важнейшее открытие, которое уже в обозримой перспективе приведет к разработке принципиально новых подходов к лечению и профилактике диабета.

В данный момент ученые сконцентрировались на проработке возможных путей расширения существующей базы знаний, охватывающей связь бактерий кишечника с иммунитетом и глюкозой.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.11.2016 11:20
Количество просмотров: 25
Найдены связь между кишечной бактерией и уровнем глюкозы

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974