Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Найдено лекарство от всех болезней

Ученые нашли "лекарство от всех болезней". Сотрудники Центра Джона Иннеса в Норвиче (Великобритания) нашли растение, способное помочь организму человека даже при сложных заболеваниях.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Science Advances, а кратко о нем рассказало издание Business Weekly. Поразившее ученых растение, которое они условно назвали "лекарством от всех болезней", называется шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis). Оно широко применяется в китайской народной медицине. Экспериментальным путем было доказано, что растение способно значительно помочь больным, включая пациентов, страдающих от рака и болезней печени.

Секрет буквально кроется в корнях. Установлено, что в них содержатся так называемые флавоны, обладающие противовирусными свойствами. Эти органические вещества способны останавливать развитие раковых опухолей. Эксперименты доказали, что они убивают злокачественные клетки, не трогая здоровые. Ученые также выяснили, что флавоны шлемника обладают уникальным свойством синтеза, не присущим другим растениям.

Исследователи пока не разгадали всю тайну биохимических процессов, происходящих в этом удивительном растении. Однако имеющихся знаний, по их мнению, хватит для создания новых лекарственных препаратов, в том числе противоопухолевых.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 11.04.2016 20:31
Количество просмотров: 337
Найдено лекарство от всех болезней

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300