Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Найден новый безопасный метод выявления преэклампсии у беременных

Найден новый способ выявления опасной патологии у беременных. Российские ученые нашли способ диагностирования серьезной патологии у беременных на основе анализа мочи.

Речь идет о преэклампсии - нарушении, возникающим во второй половине беременности, при котором у матери повышаются артериальное давление и уровень белка в моче. Женщина начинает испытывать головные боли, отечность и обмороки. Эта патология способна привести к задержке развития плода и даже к смерти матери и ребенка. Из-за неоднозначности признаков заболевания его трудно диагностировать, пишет научный портал "Чердак".

Ученые нашли в моче беременных потенциальные биомаркеры данного недуга. Для их поиска были проанализированы образцы трех групп пациенток: женщин с нормально протекающей беременностью, с умеренной и тяжелой формами преэклампсии.

В результате удалось найти 35 пептидных биомаркеров преэклампсии.

Как считают исследователи, метод диагностики на основе анализа мочи поможет в будущем точно выявлять данную патологию и своевременно назначать соответствующее лечение.

Авторами исследования стали ученые из МФТИ, Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова и других московских научных центров.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 01.06.2016 20:05
Количество просмотров: 189
Найден новый безопасный метод выявления преэклампсии у беременных

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070