Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Найден ключ к лечению «тихой» болезни печени

Найден потенциальный ключ к лечению "тихой" болезни печени. Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) считается наиболее распространенным заболеванием печени во всем мире. В ее основе лежат нарушение жирового и углеводного обмена и накопление избытка жира в клетках печени. Зачастую болезнь развивается у людей, страдающих ожирением и диабетом.

В новом исследовании ученые из Индии определили новый механизм, с помощью которого печень накапливает в себе лишний жир, пользуясь источниками, не связанными с алкоголем.

Новой "мишенью" для лекарств может стать белок COP1, который, по мнению исследователей, связан с регулированием жира в печени. Они обнаружили, что подавление COP1 может вести к значительному сокращению уровня жира в печени при НЖБП. Впрочем, пока неясно, может ли этот белок останавливать прогрессирование заболевания или предотвращать неалкогольный стеатогепатит - наиболее тяжелую форму НЖБП, приводящую к циррозу печени. В настоящее время исследователи пытаются это выяснить.

Напомним, ранее было показано, что регулярные физические упражнения помогают бороться с излишками жира в печени при НЖБП. Как продемонстрировали наблюдения за тренировками пациентов, независимо от объема и интенсивности спортивных занятий, содержание жира в печени участников эксперимента заметно сокращалось (в среднем на 18-29 процентов).

Согласно выводам другого исследования, сидячий образ жизни повышает риск болезни печени на 9 процентов. Кроме того, угрозу для здоровья этого органа представляют сладкие газированные напитки.

Как отмечают медики, НЖБП опасна тем, что до поры до времени люди не чувствуют никаких симптомов ее развития. И если вовремя не взяться за лечение, дело может закончиться фиброзом и циррозом.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 04.10.2016 16:57
Количество просмотров: 99
Найден ключ к лечению «тихой» болезни печени

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352