Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Найден «главный» ген алкоголизма

Американские исследователи, осуществившие серию экспериментов на лабораторных грызунах, выяснили, что тяга к употреблению спиртных напитков регулируется генетической последовательностью KLB. Материал, посвященный генетическим аспектам алкоголизма, был опубликован в издании PNAS.

Предпосылки к исследованию появились год назад, когда ученые установили предназначение гормонального соединения FGF 21, вырабатываемого печенью — оно контролирует пищевой центр головного мозга, вызывающий, например, желание отведать сладкого.

Таким же образом, как предположили ученые, должна управляться и алкогольная "жажда". И не ошиблись — гормон FGF 21, как оказалось, причастен и к алкоголизму.

Точнее, алкогольной тягой управляет кодирующая гормон генетическая последовательность KLB, "отключение" которой у лабораторных мышей подтвердило причастность гена к алкоголизму — генетически модифицированные мыши отличались гораздо менее выраженной тягой к алкоголю.

Исследование, как отмечают его авторы — сотрудники университета Техаса в Далласе, может привести к изобретению радикально новых, высокоэффективных средств для борьбы с зависимостью от спиртного.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 29.11.2016 12:29
Количество просмотров: 67
Найден «главный» ген алкоголизма

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300