Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Мысли о смерти повышают эффективность занятий спортом

Сложно, конечно, представить себе подбадривание таким методом. Однако исследование, проведённое Аризонским университетом, показывает, что спортсмены демонстрируют лучшие результаты, если напомнить им о том, что они смертны.

Эксперимент проводился на игроках в баскетбол. И в том случае, когда им либо задавались вопросы о смерти, либо демонстрировались различные изображения, связанные с ней, они набирали больше очков.

Связано это, по словам учёных, с подсознательным стремлением повысить самооценку, которая помогает человеку защититься от страха смерти. И люди, согласно их мнению, в принципе не живут, постоянно боясь умереть, в том числе и потому, что им дан природой такой способ облегчения воздействия на психику мыслей о собственной смерти.

Помимо этого, если говорить спортсменам о том, что их будут помнить вечно в связи с победами, это также повышает мотивацию. Вызван такой результат подсознательным стремлением человека к бессмертию.

Да и в принципе, если вы будете помнить о том, что вы не вечны, это даст вам возможность относиться к происходящему проще и позволит избавиться от всех сдерживающих факторов. И вам удастся проявить себя на полную, чем бы вы не занимались.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 02.11.2016 13:19
Количество просмотров: 34
Мысли о смерти повышают эффективность занятий спортом

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300