Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Музыка помогает жертвам аварий снова заговорить

Учёные заявили, что музыкальная терапия помогает жертвам аварий снова заговорить. Мелодичная терапия помогла многим людям, получившим травму головного мозга.

Афазия является универсальным термином, который констатирует потерю навыков разговорного или письменного общения, нанесённого в итоге черепно-мозговой травмой или инсульта. У таких людей есть проблемы с речью и написанием писем.

Учёные постарались излечить больных от этой болезни. Среди испытуемых были люди разных профессий: полицейские, учителя, администраторы учреждений. Они чувствовали себя ущемлёнными своей болезнью, но были полны решимости найти способ продолжить жить полной и продуктивной жизнью.

Когда к пациентам пришла артистка и стала петь, то передала микрофон больным. Большинство из них стало подпевать. Люди, которые не могли говорить, по-прежнему могли спеть слова из знакомых песен, а позже полностью вылечиться от афазии. Подробнее об этом исследовании можно почитать на специализированном ресурсе Health Spectator.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/147305
Дата публикации: 01.01.2017 15:20
Количество просмотров: 21
Музыка помогает жертвам аварий снова заговорить

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3979