Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Можно ли слушать музыку беременной женщине?

Можно ли слушать музыку беременной женщине?Мои пациентки часто спрашивают: если во время беременности слушать приятную музыку, правда ли, что это положительно скажется на творческих способностях малыша? Конечно, отвечаю я, если такой образ жизни будет вам не в тягость, а в радость. Тем более что вполне серьезными исследованиями доказано: ребенок нередко выказывает свои музыкальные пристрастия еще в чреве матери. Одни мелодии заставляют его ворочаться, другие, наоборот, успокаивают. Классическим считается эксперимент с музыкой Дебюсси: беременная постоянно слушала ее в часы отдыха. А после родов ее малыш сразу успокаивался услышав эту музыку.

Способность слышать возникает у младенца в утробе на 6 -7-м месяце. Некоторые ученые считают, что, давая малышу с этого срока определенные слуховые нагрузки, можно воспитать из него гения, суперребенка. Я не сторонница подобных экспериментов. Общаться с еще не родившимся малышом, конечно, необходимо. Но в первую очередь для того, чтобы он слышал, как его здесь любят и ждут. Любят не за ожидаемые таланты, а за то, что роднее его нет. Существует специальная музыка для беременных (Инструментальная, со звуками океана, с птичьими трелями, симфонии воды и др.). Беременным не стоит слушать тяжелый рок и металл, ребенок будет нервным и беспокойным.

Дата публикации: 07.01.2015 23:31
Количество просмотров: 718
Можно ли слушать музыку беременной женщине?

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300