Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Можно ли примирить фантазии о любви с реальностью

Стремление к любви вплетено в нашу ДНК. Человеческие существа обречены любить и чувствовать потребность быть любимыми.

Достаточно посмотреть на нашу культуру, и можно увидеть, как общество одержимо идеей любви. Многочисленные шоу, фильмы, книги, приложения, игры… При этом люди гораздо менее одержимы обучением всему тому, что позволяет создать здоровые и счастливые отношения.

Люди думают о любви как о чем-то неуправляемом, а если этим можно управлять, значит что-то здесь не так. Это общепринятое мнение неверно, отмечают ученые Северо-Западного Университета в своем исследовании. Выяснением того, как примирить общепринятые фантазии о любви с реалиями было призвано проведенное исследование.

Пространство между «долженствований» и «реальностей» любви является мощным пространством, которое делает человека более уязвимым и связанным, чем он мог бы быть. Как нужно любить в реальном мире? Как процветать в отношениях, которые являются одновременно романтическими, обыденными, страстными, уютными, противоречивыми?

На эти и другие вопросы отвечали респонденты, после чего был проведен анализ ответов и сделаны выводы. Ученые считают, что краеугольным камнем счастливых отношений является самосознание. Настоящая любовь начинается с самого человека. И понимание того, кто вы и что вы «принесете к столу» закладывает основу для любящего кого-то другого.

Любовь будит в человеке вещи, которые лежали в состоянии покоя в течение многих лет, и которые, чаще всего люди предпочли бы игнорировать, чем замечать. Возможность любить означает практику реляционного самосознания и признание того, что нет никаких быстрых решений или простых ответов, стремление к подлинности и готовность взглянуть на свою роль в проблемах отношений.

Возможность увидеть партнера, как глубоко связанного с объектом любви, так и одновременно полностью отделенного. При этом важно восприятие различий как возможности для роста, а не угроз и понимание того, что есть оттенки серого, а не черно-белые ответы. Оба в паре должны понять, что любовь является работой на всю жизнь, и никто не делает ее на отлично.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 23.10.2016 16:10
Количество просмотров: 97
Можно ли примирить фантазии о любви с реальностью

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070