Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Мозг воспринимает спирт как нормальную «еду»

Ученые, осуществлявшие эксперименты над грызунами-алкоголиками, выяснили, что головной мозг может считать спирт нормальной едой, делая, соответственно, этанол приоритетным источником для питания организма. Этим, например, можно объяснить тот факт, что страдающие от алкоголизма люди не набирают массу, несмотря на высокую калорийность спирта.

Сотрудники университета Иллинойса в Урбане сконцентрировались на определении особенностей метаболизма, основанного на этаноле, для чего прибегли к помощи крыс-алкоголиков.

Наблюдая за грызунами, ученые подтвердили свои догадки — крысы, употребляющие большие дозы этанола, не набирают массу. Так происходит потому, что лабораторные животные, пристрастившиеся к алкоголю, практически полностью отказываются от привычной им еды.

То есть, организм, подверженный алкоголизму, использует спиртное в качестве источника энергии — это является следствием изменений в работе головного мозга, который начинает воспринимать алкоголь как еду.

"Всем знакомы сильно пьющие люди, которые при этом практически ничего не едят, однако сохраняют свою массу тела в норме. Теперь этот феномен получил научное объяснение", — рассказывает автор исследования, Ну-Чу Лян.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 26.11.2016 11:00
Количество просмотров: 35
Мозг воспринимает спирт как нормальную «еду»

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300