Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Мозг придумывает запасной план в любой ситуации

Мозг человека постоянно находится в поиске различных решений. Причём не имеет значения, идёте вы на работу, выбираете продукты в магазине или занимаетесь чем-то принципиально новым - мыслительные процессы, подсказывающие, каким путём пойти дальше, не прекращаются никогда. Взять зелёное яблоко или красное? Перейти улицу сейчас или на другом переходе? Исследование, проведённое Университетом Квинс, показывает, что если человеку предоставляется выбор, то мозг готовится ко всем вариантам действия сразу, и формируетсяэто до того, как вы примете решение.

Эффективная работа мозга даёт организму возможность быть готовым ко всем потенциальным сценариям. Происходит этот процесс моментально, а потому и сделать что-либо вы сможете очень быстро, причём даже в том случае, когда на принятие решения есть лишь пара секунд.

Учёные обращают внимание на то, что их находка придаёт дополнительную весомость теории восприятия мозгом мира как источника возможных действий и объектов, с которыми можно взаимодействовать. Тем не менее, требуется дальнейшее изучение работы мозга, поскольку то, какие именно преимущества дарит его способность рассчитать каждую из возможных перспектив, остаётся понятным не до конца.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.02.2017 14:00
Количество просмотров: 72
Мозг придумывает запасной план в любой ситуации

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2020