Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Что мешает людям наслаждаться музыкой

Нейробиологи выяснили, что прослушивание музыки не приносит удовольствия людям, у которых нарушена деятельность слуховой коры.

К таким выводам специалисты пришли после проведения лабораторных исследований с использованием аппарата МРТ. 15 человек согласились на проведение магнитно-резонансной томографии, чтобы выяснить, почему одни люди могут наслаждаться музыкой, а на других она не производит яркого впечатления.

Чтобы сделать исследование более показательным, ученые попросили добровольцев играть в азартные игры, чтобы сосредоточить основное внимание не на музыке, а на игре.

Данные аппарата показали, что у людей, которые остаются равнодушны к музыке, ухудшено взаимодействие слуховой коры с ядром, прилежащим к ней. Участки головного мозга, ответственные за эмоции, во время прослушивания музыки работают совсем не активно. У других участников эксперимента, несмотря на то, что они были заняты игрой, ответственные за эмоции участки мозга после включения музыки дали сильный отклик.

Медики отмечают, что именно поэтому некоторые мужчины и женщины с хорошим слухом жалуются на то, что не могут получить удовольствие от музыки и не понимают восхищенных рассказов своих друзей, у которых чувствительность лучше.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 03.11.2016 19:41
Количество просмотров: 42
Что мешает людям наслаждаться музыкой

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300