Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Менструации могут предшествовать психоз и депрессия

От предменструального дисфорического расстройства (ПМДР) — тяжелой формы ПМС — каждый месяц страдает около 10% женщин.

Как рассказал в интервью The Independent один из ведущих британских гинекологов Николас Пэнэй (Nicholas Panay), симптомы ПМДР обычно не воспринимаются врачами всерьез, а само расстройство не является предметом пристального изучения специалистов. Между тем от депрессии, психоза и даже галлюцинаций накануне наступления месячных страдает около 10% женского населения, и это большая цифра — только в Великобритании насчитывается до миллиона таких пациенток.

Как объяснил доктор Пэнэй, в основе ПМДР — циклические изменения гормонального фона, а также генетическая предрасположенность к таким реакциям организма на эти колебания. Кроме депрессии и психоза, во второй (лютеальной) половине цикла могут наблюдаться резкие изменения настроения, повышенная раздражительность и тревожность, приступы ярости, неуверенность в себе, трудности с концентрацией.

Психические и физические симптомы ПМДР столь тяжелы, что мешают нормальной жизни — как личной, так и профессиональной. Как считает доктор Пэнэй, женщины с ПМДР становятся жертвами «токсичной смеси из массовой неосведомленности людей о существовании такого расстройства, необразованности медиков на всех уровнях, а также социальных предрассудков и табу».

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 20.10.2016 20:47
Количество просмотров: 85
Менструации могут предшествовать психоз и депрессия

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011