Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Людям нравится делать селфи, но не смотреть на них

Селфи пользуются огромнейшей популярностью в социальных сетях. Статистика Google показывает, что в 2014 году люди делали их каждый день по 93 миллиона раз - и это только те, которые были сняты на телефоны Android. Аксессуары для них уже стали привычными, на телефонах появилась камера, предназначенная специально для этого, а само слово в 2013-м году даже добавили в Оксфордский словарь английского языка. Тем не менее интересно то, что делать селфи людям нравится, а смотреть на них - уже гораздо меньше. Такие результаты показало исследование, проведённое сайтом Frontiers in Psychology.

Причём объясняется всё очень интересным парадоксом. Чем чаще человек фотографирует самого себя, и чем более довольным он выглядит на фотографии, тем вероятнее то, что люди начнут воспринимать его как человека, который слишком уж зациклен на себе, и обвинят в нарциссизме. Но это не так - люди, которые делают селфи, руководствуются разными мотивами, но они, при этом, очень редко воспринимают происходящее как самолюбование.

Иными словами - просмотр таких снимков вызывает у человека негативные эмоции, но если их делает он сам, то ситуация для него совершенно нормальна. Именно поэтому мир наполнен миллионами селфи на любой вкус.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 12.02.2017 13:40
Количество просмотров: 43
Людям нравится делать селфи, но не смотреть на них

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2017