Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Лишь один из пяти искренне отвечает на вопрос, как дела

Люди предпочитают скрывать свои чувства

Как показал опрос, отвечая на вопрос «Как ты?» фразой «Я в порядке!», лишь каждый пятый говорит правду. В опросе, проведенном британским Фондом психического здоровья (Mental Health Foundation), приняли участие две тысячи человек. Как оказалось, пишет The Daily Mail, в среднем взрослый британец произносит дежурную фразу «I’m fine» («У меня все прекрасно, я в порядке») 14 раз в неделю. Но только примерно в каждом пятом случае человек действительно имеет в виду то, что говорит.

34% респондентов признались, что используют этот стандартный ответ, потому что это проще, чем начинать объяснять, как они действительно себя чувствуют. А 23% опрошенных сообщили, что поступают так из-за того, что, по их мнению, спрашивающий на самом деле совершенно не интересуется истинным положением дел.

Почти треть респондентов сказали, что часто лгут другим о том, какие эмоции испытывают на самом деле, а каждый десятый опрошенный признался, что поступает так всегда. При этом 59% участников опроса сообщили, что и не ждут от других честного ответа на вопрос о том, как дела.

При этом мужчины вдвое чаще, чем женщины скрывают свои чувства: 22% из них признались, что никогда не выдают окружающим свои истинные эмоции. Среди женщин таких нашлось лишь 10%. В то же время, женщины более эмоционально уязвимы, чем мужчины. Более 40% женщин признались, что жалеют о том, что открылись кому-то в прошлом. Воспринимают такой шаг как ошибку только 29% мужчин.

Люди в большей степени склонны открывать свои настоящие чувства незнакомцам, а не, например, коллегам, показал опрос. Что касается родственников, то респонденты в три раза чаще скрывают свои эмоции от матерей, чем от отцов, но обычно честны с бабушками и дедушками.

В целом людям комфортнее обсуждать свои чувства в соцсетях, чем с глазу на глаз. Только каждый десятый сообщил, что наслаждается, открыто выражая свои эмоции, а более половины заявили, что ненавидят обсуждать свою жизнь.

Ранее канадские исследования в своей работе показали, что женщинам друзья нужны больше, чем мужчинам.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 26.11.2016 13:47
Количество просмотров: 38
Лишь один из пяти искренне отвечает на вопрос, как дела

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070