Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Легко! Меньше потеть

Меньше потетьПервое, что предсказуемо советуют врачи, – мыть ноги два раза в день и по возможности так же часто менять носки. Существуют также так называемые дерматологические антиперспиранты, но продаются они только в аптеке и по рецепту врача. Наносить их не всегда удобно, так как нередко они выпускаются в виде тюбиков с кремом, зато защищают так надолго, что их можно наносить перед сном, а утром смывать. И да, если тебя интересует вопрос операционного избавления от запаха пота, то вынуждены тебя обрадовать: нервные окончания, включающие механизм потоотделения, теперь подсекают не только на ладонях, но и в подмышках. А вот на ступнях – нет.

Носите легкую, свободную одежду из натуральных волокон, например из хлопка. Такая одежда хорошо пропускает испарения от тела, сохраняет прохладный воздух и освобождается от теплого. Синтетическая материя - капрон, нейлон, полиэстер - не поглощает влагу и не обеспечивает хорошей вентиляции.

Дезодоранты - это не средства, подавляющие потоотделение, но они могут содержать одно из них. Большинство имеющихся в свободной продаже средств от потения хорошо помогают. Наиболее эффективными являются такие, которые содержат хлоргидрат алюминия или другие соли алюминия. Эти препараты закрывают протоки потовых желез. Их можно прикладывать к местам с повышенным потоотделением: рукам, ногам, другим участкам тела, даже ко лбу. Более сильные средства для подавления секреции пота типа дризола (хлорид алюминия) содержат более высокие концентрации солей алюминия и приобретаются по рецепту врача.
Используйте аппликации, а не орошения. Присыпки и смазывания обеспечивают более надежную защиту от пота по сравнению с аэрозолями. Перед применением этих средств нужно хорошо просушить кожу - влажность уменьшает эффективность препаратов. При использовании этих средств в растворах нужно хорошо взбалтывать жидкость, так как активные ингредиенты могут оседать на дне флакона.

Используйте присыпки. Для некоторых людей оказывается достаточным просто посыпать участки кожи большим количеством порошка -- детской присыпкой, кукурузной мукой, питьевой содой и т. д. Это не предотвращает выделения пота, но способствует поглощению влаги и дает ощущение сухости кожи.

Избегайте употребления горячей и пряной пищи. Одна из причин обильного потоотделения в дневные часы - это избыточное количество острого соуса, который вы добавили к бобам за ланчем. Может быть, это из-за горячего супа или кофе. Сократите прием такой пиши, которая превращает ваш желудок в раскаленную плиту, и вы увидите, что у вас уменьшится потоотделение. Для того, чтобы выяснить, какая именно пища включает ваш внутренний термостат, не нужно долго экспериментировать. Попробуйте на время исключить некоторые подозрительные блюда. Начните с наиболее очевидных - пряной пиши.

Откажитесь от алкоголя и курения. Это не просто вредные привычки, но они обладают также потогонным действием. Алкоголь вызывает расширение сосудов кожи, увеличивая количество тепла в теле. Табак повышает содержание адреналина в организме. Так что и алкоголь, и табак заставляют вас потеть больше.
Дата публикации: 21.07.2013 00:59
Количество просмотров: 3441
Легко! Меньше потеть

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070