Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Космический мусор может стать причиной гибели человечества

Британский ученый Хью Льюис заявил, что космический мусор, вращающийся около Земли, может стать одной из причин гибели человечества.

Именно этот массив отработанных спутников и металлических, пластиковых частиц, оставшихся после деятельности людей, может затруднить будущим поколениям процесс космических путешествий с целью найти «новую Землю».

В настоящий момент в космосе взвешено около 100 млн частиц мусора, с годами и развитием технологий их количество заметно увеличивается. Неуправляемый массив из пластика и металла «летает» в космосе со скоростью 17,4 тысяч миль в час. Сегодня за ним активно наблюдают специалисты из NASA, которые стараются точно отслеживать перемещения мусорного потока, однако очень скоро он может вырасти до масштабов, представляющих реальную угрозу человечеству.

Помимо того, что мусор помешает передвигаться в космосе, он наносит огромный вред экологии Земли. Если в течение нескольких десятилетий не будет придуман способ утилизации космического мусора, в будущем нет смысла планировать поиск другой планеты, пригодной для жизни, потому что космонавты просто не смогут полноценно работать из-за встречающихся на пути препятствий.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 20.11.2016 13:40
Количество просмотров: 52
Космический мусор может стать причиной гибели человечества

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011