Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Худеть людям с лишним весом мешает мозг

Специалисты из Национального института здравоохранения США провели исследование, в результатах которого им удалось выяснить причину, из-за которой толстые люди не могут похудеть.

Ученые проводили эксперимент на мышах. Грызунов разделили на две группы – животных первой группы кормили здоровой пищей, а участников второй группы жирной. Со временем мыши из второй группы начали двигаться значительно меньше, как и ожидали ученые.

Но самое интересно заключается в том, что снижение активности грызунов произошло задолго до того, как животные начали толстеть. Чтобы выяснить причину специалисты проверили у мышей уровень мозговых нейромедиаторов дофамина, которые называют медиаторами удовольствия. Ученые сообщают, что это вещество отвечает за получение «кайфа» от совершенного действия.

Специалисты сообщают, что у толстеющих грызунов содержание одних разновидностей дофамина D2 сильно понижено. Он абсолютно не оказывает влияние на набор лишнего веса, но в тоже время мыши теряют всяческое удовольствие от движения. Специалисты предполагают, что примерно тоже самое происходит и с толстыми людьми.

Когда человек набирает вес, то его мозг просто блокирует совершение дополнительных движений. Необходима большая воля, чтобы победить биохимию собственного мозга и решиться на сброс веса.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 04.01.2017 14:37
Количество просмотров: 48
Худеть людям с лишним весом мешает мозг

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1354