Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Каким образом шампунь придает объем волосам

Для придания волосам объёма сегодня существует множество средств. И одно из самых распространённых - шампунь с таким эффектом. Но как именно его получается добиться? Ответ на этот вопрос дали учёные из Аризонского университета.

Начать следует с ценовой категории. Если речь идёт о более дешёвых шампунях, то в их составе находится силикон. В случае же более дорогой продукции используется коллаген. Также при изготовлении шампуня для объёма зачастую добавляется оливковое, облепиховое, миндальное, льняное или же кукурузное масло, а также экстракт жожоба и протеины пшеницы. Дорогие шампуни могут содержать и протеины шёлка.

Действие же их на волосы объясняется очень просто - формула шампуня такова, что она способствует всасыванию волосом питательных веществ. Именно это не только обеспечивает дополнительный объём, но и даёт возможность сохранить эластичность.

Однако, обращают внимание учёные, за объёмом волос следует гнаться не всегда. Если у вас от природы тонкие волосы, то и с ними можно придумать очень большое количество самых разнообразных причёсок. Учитывая то, что информация сейчас находится в свободном доступе, подобрать ту, которая подойдёт вам, не составит большого труда.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 03.11.2016 15:00
Количество просмотров: 37
Каким образом шампунь придает объем волосам

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352