Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Какие витамины спасают от мигрени

Приступы в молодом возрасте, в свою очередь, могут происходить из-за дефицита некоторых витаминов, предположили американские ученые.

Результаты исследования, проведенного специалистами Детской больницы Цинциннати, были представлены на 58-й ежегодной научной конференции Американского общества по изучению головной боли.  

Исследователи протестировали более 7,5 тысяч детей, подростков и молодых людей, наблюдавшихся в больнице в связи с мигренью, на уровень содержания витаминов в крови. Оказалось, что у тех из них, кто часто страдает от приступов болезни, как правило, отмечается дефицит витамина D, витамина B2, фолатов — солей фолиевой кислоты, и коэнзима Q10 — витаминоподобной субстанции, требующейся для выработки энергии в клетках.

Недостаток Q10 чаще наблюдается у девочек и молодых женщин, а нехватка витамина D — у мальчиков и молодых мужчин. У пациентов с хронической мигренью чаще, чем у пациентов с эпизодическими приступами, встречается дефицит витамина B2 и Q10.

Поскольку все витамины играют ту или иную роль в клеточном метаболизме, исследователи предположили, что с помощью мигрени мозг сообщает о недостатке необходимых организму веществ. «Чтобы определить, смогут ли витаминные добавки помочь в борьбе с мигренью в целом, и облегчат ли они состояние пациентов с умеренным дефицитом витаминов в частности, требуются дальнейшие исследования», — подчеркнула ведущий автор исследования Сюзанна Хаглер (Suzanne Hagler).

В исследовании, опубликованном в 2012 году в журнале Journal of Neural Тransmission, утверждается, что в основе появления приступов мигрени — дефицит магния, поэтому врачи рекомендуют пациентам в начальной стадии болезни принимать магний в комбинации с мультивитаминами.

Однако, как пишет Medical Daily, вместо искусственных добавок лучше получать все необходимые вещества и микроэлементы из пищи. Так, витамина D, помогающего организму усваивать кальций, много в лососе, тунце, сыре и яйцах, молоке и апельсиновом соке. Витамином B2 богаты соевые бобы, шпинат, индейка, миндаль, йогурт. Фолаты присутствуют в таких зеленых овощах, как брокколи и шпинат, а также в турецком горохе (нуте), бобах и чечевице. Коэнзим Q10 есть в брокколи, листовых овощах, орехах, рыбе, моллюсках, свинине, говядине и курице. Источниками магния являются молоко, миндаль, подсолнечные и тыквенные семечки, бананы, кэшью, льняное семя.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 31.08.2016 21:02
Количество просмотров: 148
Какие витамины спасают от мигрени

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974