Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как восстановить кожу после лета

Загар, соленая морская вода или бассейн, жаркий сухой воздух, кондиционер. На дворе — октябрь, и кожа изменилась — не в лучшую сторону.

Кожа стала тусклой, появились пигментные пятна, расширенные поры и коже как будто не хватает влаги. Что случилось и что делать, рассказывает врач-дерматолог, косметолог клиники превентивной медицины «Валлекс Мед» Полина Староватова.

Во всем виновато солнце

Если к началу осени вы обнаружили, что ваша кожа стала более сухой, чем обычно, появились шелушения, вы находите новые пигментные пятна или очаги воспаления, кожа перестала быть упругой и поры расширены — это верный признак фотоповреждения.

Я хотела бы отметить, что надо обязательно применять средства, содержащие солнцезащитный фактор, круглый год — независимо от того, солнечный день за окном или нет.

Вы, вероятно, часто слышите о вреде солнечного излучения для кожи.

Воздействуя на кожу, ультрафиолетовые лучи провоцируют окислительные процессы и вызывают выделение свободных радикалов (оксидантов), которые повреждают здоровые клетки. Губительное действие оказывается и на один из самых важных белков для нашей кожи — коллаген. Это «строительный материал» для кожного «каркаса», он отвечает за упругость и гладкость кожи. Под действием солнечного излучения молекулы коллагена разрушаются, это ведет к образованию морщин, дряблости и неровностям на поверхности кожи.

Свободные радикалы действуют не только на внешность. Например, встраиваясь в молекулы ДНК, они вызывают мутацию клеток, что может послужить толчком для развития раковых клеток. Вот почему так важной защиты от УФ-излучения и нейтрализация свободных радикалов.

Сегодня производители косметической продукции выпускают кремы, сыворотки, стики, спреи и даже специальные помады с SPF — защитой от УФ-лучей. Выберите удобный для вас формат, но отдавайте предпочтения средствам с индексом от 20 и выше и с содержанием антиоксидантов в составе — витаминами А, С, Е, экстрактом томатов, зеленого чая, винограда. На активность окислительного процесса можно влиять, применяя препараты с содержанием гиалуроновой кислоты.

Способность притягивать и удерживать влагу делает гиалуроновую кислоту мощным увлажнителем. Клетки сами продуцируют ее, но к 30 годам количество вырабатываемой собственной гиалуроновой кислоты начинает снижаться.

С каждым годом организм синтезирует ее все меньше и меньше, хотя это вещество — основной компонент межклеточного матрикса. Гиалуроновая кислота не только увлажняет кожу, но и защищает ее от свободных радикалов.

Биоревитализация и ревитализация

Это инъекционные процедуры, их выполняют препаратами на основе гиалуроновой кислоты. В состав препаратов для биоревитализации входит нестабилизированная гиалуроновая кислота, часто дополненная аминокислотами. Такие препараты достаточно быстро (через 2-3 дня) «расходуются» кожей, дают ей питание и увлажнение.

В основе препаратов для ревитализации — тоже гиалуроновая кислота, но уже стабилизированная, это позволяет препарату удерживаться в тканях несколько месяцев и поддерживать необходимый уровень увлажненности.

Мне часто задают вопрос, могут ли уходовые средства с гиалуроновой кислотой заменить инъекции? Ответ — нет.

Кремы и сыворотки с содержанием этого компонента остаются в роговом слое кожи. Молекула гиалуроновой кислоты крупная и не может проникнуть в глубокие слои дермы, где фактически и происходит ее действие.

Такие препараты хороши, чтобы усилить и продлить эффект, но заменить основную процедуру не могут.

Химический пилинг

Это еще одна хорошая осенняя процедура. Пилинг делают только в салоне, препаратами с фруктовыми кислотами в различной концентрации или с другими активными ингредиентами (например, ретинолом).

Химический пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким. Как понятно из названий, — поверхностный пилинг действует только на верхний — роговой — слой кожи, делая ее гладкой, сияющей и осветляя пигментные пятна.

Для воздействия на более глубокие слои применяют срединные и глубокие пилинги, они делают кожу упругой и подтянутой.

Дома при ежедневном уходе можно применять препараты с фруктовыми кислотами в небольшой концентрации. Такие крема, сыворотки и маски постепенно и очень мягко отшелушивают верхние слои кожи и делают ее сияющей и свежей.

Что нужно телу

Тут тоже важны увлажняющие процедуры и отшелушивание рогового слоя. Для тела применяются пилинги с абразивными частицами и растительными ферментами — выравнивают поверхность кожи и готовят ее к дальнейшему уходу.

В СПА-салоне вам предложат восстанавливающие и увлажняющие обертывания и маски. Дополнительно для проблемных зон я рекомендую курс биоревитализации и ревитализации — в области шеи, декольте и на животе.

Не забывайте

Красота кожи напрямую зависит от образа жизни. Поэтому даже на пляже старайтесь избегать прямых солнечных лучей. Загар останется с вами на несколько месяцев, а ущерб, который солнце нанесет Вашему организму и красоте, — навсегда.

Пейте зеленый чай — это природный антиоксидант, употребляйте не менее 1,5 литров воды в день, не забывайте о свежих фруктах и овощах, ограничьте соленое, жирное, жареное и копченое. И обязательно смывайте декоративную косметику перед сном.

Статья получена автоматически, источник:
© Новости Здоровье Mail.Ru - health.mail.ru/news/
Дата публикации: 02.10.2016 10:19
Количество просмотров: 97
Как восстановить кожу после лета

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070