Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как устранить последствия приема алкоголя

Стало известно, как устранить последствия приема алкоголя. Соблюдение рекомендаций по еженедельному уровню физической активности может компенсировать повышение риска смерти от всех причин, связанных с потреблением алкоголя, в том числе рака. Результаты соответствующего исследования опубликованы в Британском журнале спортивной медицины (British Journal of Sports Medicine), сообщает портал EurekAlert!

По мнению ряда ученых, употребление алкоголя и физическая активность влияют на одни и те же биологические процессы, но в противоположных направлениях. В попытке подтвердить или опровергнуть этот тезис авторы работы проанализировали анкеты участников, участвовавших в национальных исследованиях состояния здоровья, проведенных в Англии и Шотландии в 1994, 1998 , 1999, 2003, 2004 и 2006 годах. Они включали в себя вопросы о частоте потребления алкоголя и уровне физической активности среди людей старше 40 лет.

Респондентов оценили по двум критериям: уровень еженедельного приема алкоголя и физическая активность. В первом случае люди делились на четыре категории: выпивают реже раза в неделю, выпивают не более рекомендованной британским минздравом нормы (14 стандартных единиц алкоголя в неделю для женщин и 21 для мужчин), в опасных (до 35 и 49 единиц соответственно) и вредных количествах.

Физическая активность измерялась так называемым метаболическим эквивалентом (МЕТ) - это отношение уровня метаболизма человека во время нагрузок к уровню его метаболизма в состоянии покоя. Один МЕТ - это количество энергии, затрачиваемое человеком в состоянии покоя и эквивалентное сжиганию 1 килокалории на килограмм веса в час. Рекомендованной нагрузкой считается 7,5 МЕТ в час еженедельно, это примерно 150 минут занятий не очень интенсивным фитнесом.

Так вот, согласно результатам исследования, если физическая активность была хотя бы на минимально рекомендованном уровне или выше, риск умереть от осложнений, вызванных алкоголем, значительно снижался.

Впрочем, ученые делают оговорку, что делать какие-то твердые выводы из их работы пока рано, четкая причинно-следственная связь между этими двумя факторами пока не доказана.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 09.09.2016 18:00
Количество просмотров: 87
Как устранить последствия приема алкоголя

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011