Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как снизить угрозу рака кожи

Ученые не раз говорили о том, что иммунотерапия может помочь медицине в борьбе с раком кожи, на этот раз данной темой заинтересовались канадские ученые, которые провели несколько исследований, итоги которых были обнародованы в печатном издании JAMA Oncology.

Рак кожи или меланома – это серьезный недуг для человека, который зачастую приводит к летальному исходу. На ранних этапах заболевание можно побороть, но на поздних оперативное вмешательство не поможет, и медики стараются вылечить пациента различными лекарственными препаратами.

От сорока до шестидесяти процентов меланом обладают мутацией белка BRAF, о чем рассказал ведущий автор научной работы Тахира Девжи, докторант Университета Макмастер в Онтарио, Канада. Авторы работы решили выяснить эффективность и безопасность системной терапии для тех, кто более меланомой с указанной мутацией.

Фенг Кси, профессор этого же университета, рассказывает о том, что это первый анализ для сравнения иммунной и целевой терапии с мутацией белка BRAF. Было установлено, что комбинирование данных двух методов лечения показало самый лучший и эффективный результат. Такое объединение дает большие надежды на полное выздоровление, либо же изменение картины лечения в лучшую сторону, говорят специалисты.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 06.11.2016 19:00
Количество просмотров: 43
Как снизить угрозу рака кожи

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011