Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как оживленные улицы влияют на мозг

Люди, живущие рядом с загруженными автомагистралями, встречаются с более высоким риском развития слабоумия, чем те, кто держится от выхлопных газов подальше.

К такому выводу пришли канадские специалисты из провинции Онтарио, опубликовавшие результаты своей работы в журнале The Lancet.

Ученые изучили записи о состоянии здоровья более 6,5 миллиона жителей Онтарио в возрасте от 20 до 85 лет и попытались выяснить, есть ли связь между местом их проживания и такими неврологическими расстройствами, как слабоумие, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. Для данного сопоставлялись диагнозы людей и почтовые индексы их домов.

В результате выяснилось, что люди, жившие в пределах 50 метров от дорог с высоким трафиком, страдали от слабоумия на семь процентов чаще по сравнению с теми, чьи дома находились на удалении от основных магистралей хотя бы в 300 метров. При этом для болезни Паркинсона и рассеянного склероза такой зависимости выявлено не было.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 06.01.2017 14:00
Количество просмотров: 28
Как оживленные улицы влияют на мозг

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1304