Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как не поддаться на провокации при общении

Манипулятивные люди будут делать все, что им нужно для того, чтобы заставить вас делать то, что они хотят. Они владеют искусством обмана, пусть и в разной степени. Они могут выглядеть довольно респектабельно и искреннее, но часто это просто фасад, способ привлечь людей, чтобы зацепить в отношения, прежде чем они покажут свою настоящую натуру.

Как не поддаться на провокации таких людей, научившись распознавать их, выяснили ученые Нью-Йоркского университета. У манипуляторов есть несколько способов делать это, иногда явно, а иногда незаметно. Они всегда пытаются сбить с толку, заставляя порой людей чувствовать себя на грани сумасшествия. Они искажают истину, лгут, предают, унижают (и так далее), если это им необходимо.

Они могут играть роль жертвы, делая другого виновным в проблеме, никогда не возьмут на себя ответственность, будут провоцировать и обвинять. Они могут быть пассивными и агрессивными, хорошими и тут же невыносимыми, вводить в заблуждение и развивать в жертве страх, неуверенность, чувство неполноценности и другие подобные состояния, помогающие им добиваться своих целей.

 

С другой стороны, они могут быть чрезвычайно агрессивными, порочными, прибегая к нападкам и критике, сопровождающих их в стремлении получить то, что они хотят. Они могут запугивать и угрожать, мучить или игнорировать. Понимание основных приемов, к которым прибегают манипуляторы, позволит понимать, что происходит, прежде чем вы окажетесь втянуты в классическую манипулятивную ситуацию. Знание позволит вам избежать такого рода конфликтов и не подвергнуть разрушению свою собственную целостность.

Манипулятивные люди всегда будут обвинять кого-то другого в возникшей проблеме, и лишь иногда не станут этого делать, когда это входит в их планы с какой-либо целью. Они проигрывают определенные сценарии, считая, что их способ обработки ситуации является единственным правильным, так как их потребности удовлетворяются, а это единственное, что имеет значение.

В конечном счете, все ситуации и отношения для них, и то, что другие думают, чувствуют, и хотят другие, на самом деле не имеет значения. Эти люди не приемлют границ. Они безжалостны в погоне за тем, что хотят, их не волнует, что кто-то пострадает по пути. Вторжение в пространство и идентичность других людей происходит физически, эмоционально, психологически и духовно.

Манипулятор избегает ответственности за свое поведение, обвиняя других и пытаясь заставить жертву взять на себя ответственность за удовлетворение их потребностей, рассчитывая на то, что отныне никогда не будет места для ее потребности. Манипуляторы охотятся на чувства других, эмоциональную чувствительность, добросовестность и многие другие качества, позволяющие пользоваться людьми.

Они знают, что у них есть отличный шанс, потому что человек хороший, добрый, заботливый. В самом начале они могут хвалить его за доброту, делать комплименты. Но с течением времени, эти прекрасные качества будут сведены к минимуму, в конце концов, на самом деле не их волнует, какой он хороший, они заботятся о том, «что ты сделал для меня в последнее время».

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 29.10.2016 11:40
Количество просмотров: 107
Как не поддаться на провокации при общении

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300