Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как можно заразиться раком

Ученые выяснили, что дети, родившиеся от заболевших малярией во время беременности матерей, предрасположены к лимфоме Беркитта (отличается очень высокой степенью злокачественности). Материал об этом опубликован в журнале Current Opinions in Virology.

Сообщается, что специалисты работали в городе Кисуму (Кения), где порядка 28 процентов местных жителей страдает от малярии. Как пояснила исследователь Розмари Рочфорд (Rosemary Rochford), развитие онкологии связано также с вирусом Эпштейна-Барра (герпесом четвертого типа).

По ее словам, это вирус не беспокоит большинство заразившихся. Однако он активизируется, поражая множество клеток, когда беременная "подхватывает" малярию.

- В результате иммунная система ребенка привыкает к вирусу, что делает его в итоге предрасположенным к лимфоме, так как один недуг влияет на развитие другого, - пояснила Розмари Рочфорд.

Ученые отмечают, что лимфома Беркитта распространена в Центральной Африке, регистрируется также и в США. В России это заболевание практически не встречается.

Напомним, о том, что рак может быть заразным, заявили ученые из Медицинского центра Колумбийского университета (США) после совместного исследования с коллегами из Канады и Испании.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 29.08.2016 15:22
Количество просмотров: 178
Как можно заразиться раком

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974