Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как мозг производит сложные вычисления

Наш мозг имеет базовый алгоритм, который лежит в основе всех сложных вычислений, заявили американские ученые. Он позволяет нам не только признавать традиционную еду Дня благодарения, но и обдумать более широкие последствия обильного урожая, последствия внешней политики родной страны или поступки людей.

Относительно простая математическая логика лежит в основе наших сложных мозговых вычислений, сделала вывод сборная команда американских ученых из разных университетов.

Данная теория объясняет фундаментальный принцип того, как наши миллиарды нейронов собирают, обрабатывают информацию и делают выводы из нее. Интеллект постоянно решает неопределенности и бесконечные возможности. Это похоже на «клики» для обработки каждого предмета для идентификации.

Чем сложнее мысль, тем больше кликов. Эта способность к концептуализации знаний, одна из многих вещей, которая отличает нас от компьютеров. Работа опубликована в журнале Frontiers in Systems Neuroscience. Для того, чтобы доказать универсальность этого принципа, ученые выбрали семь различных областей головного мозга.

В мозге человека имеется около 86 миллиардов нейронов, каждый нейрон может иметь десятки тысяч синапсов и все они действуют с четкой математической закономерностью. Нейробиологи и компьютерщики уже давно испытывают интерес к тому, как мозг способен не только хранить конкретную информацию, как компьютер, но и классифицировать и обобщать ее в абстрактные знания и понятия.

Затем ученые нашли доказательства того, что мозг может работать на удивительно простой математической логике. В основе данной теории лежит алгоритм, п = 2? -1, который определяет, сколько кликов необходимо для того или иного результата. Этот алгоритм позволил ученым предсказать число кликов, необходимых для выявления вариантов питания в их тестировании теории на практике.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 24.11.2016 15:00
Количество просмотров: 26
Как мозг производит сложные вычисления

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352