Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как молодежь определяет свою предельную дозу алкоголя?

Стало известно, каким образом молодые люди определяют, что выпили достаточно. Молодые люди способны поглощать огромное количество алкоголя, однако у них, всё же, существуют личные ограничители, которые дают им понять, что на сегодня достаточно. Каким же именно образом происходит их работа?

На этот вопрос попытались ответить учёные из Университета штата Огайо. Начинается всё с того, что человек принимает алкоголь внутрь до той поры, пока не достигнет нужного уровня опьянения. После этого способ употребления меняется - питьё залпом, к примеру, уступает место питью неспешному, или же алкоголь заменяется на напиток, его не содержащий. И, таким образом, нужное состояние поддерживается до конца встречи.

Что же касается того, каким именно образом происходит осознание, что выпито достаточно, сравнить это можно с тем, как круиз-контроль принимает решение, нужно ли затормозить или прибавить скорость. Иными словами, такой механизм встроен в мозг человека от природы.

Пока неизвестно, адаптировался ли он к алкогольным напиткам со временем, или же был заложен изначально. Одно остаётся очевидным - мозг человека представляет собой исключительно интригующее явление, над раскрытием всех возможностей которого учёные будут работать ещё очень долго.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 18.10.2016 18:44
Количество просмотров: 108
Как молодежь определяет свою предельную дозу алкоголя?

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974