Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как характеризует человека частое использование местоимения «я»

Ученые выяснили, как характеризует человека то, что он часто употребляет местоимение «Я». В погоне за счастьем люди часто эгоцентричны. «Я хочу мороженое», «Я хочу смотреть мои любимые ТВ-шоу», «Я хочу общаться с этими людьми».  Этот гедонистический принцип жизни дает радостные состояния, когда желания удовлетворяются. Но это также может приводить и к неприятным ситуациям, когда не удается получить то, что хочется.

Стремление к удовольствию в дальнейшем приводит к периодическому состоянию счастья в зависимости от непредвиденных обстоятельств жизни, а это факторы счастья, которые человек не может контролировать. Мир не был создан, чтобы выполнять желания, это, по крайней мере, то, что человек должен усвоить, когда растет.

В детстве все не так однозначно, но позже человек неизбежно узнает, что он не в раю, когда снова и снова он не получает того удовольствия, на которое надеялся. Такая модель счастья основана на эгоцентризме, который развивается, когда человек считает, что он является «центром Вселенной».

В этом случае самость имеет резкие границы и обособленность отдельно от других и мира. Эгоцентричный индивид имеет желания и регулярно происходящие разочарования.  Отношение к другим людям и результатам производится исходя из динамического состояния принятия того, что приходит и уходит в жизни, в результате чего возникает или не возникает состояние счастья.

На отношение счастья, конечно же, влияют отношения с окружающими. Проведенное университетом Касселя исследование показало, что злоупотребление местоимением «Я» связано с межличностным дистрессом. То, как люди употребляют местоимения, отражает то, как они относятся к другим и говорит об их межличностных проблемах.

Многие эгоцентрики чувствуют тревогу и подавленное настроение при отсутствии связи со значимыми людьми, которые, в свою очередь, тоже имеют чрезмерно выраженное чувство обособленности себя от других. Ярко выраженный эгоцентризм имеет именно такие последствия.

Немецкие ученые утверждают, что частота, с которой человек употребляет личное местоимение, является важным маркером психологического функционирования. Целью исследования было изучение связи между автореферентным речевым поведением и межличностными проблемами. Такое поведение имеет специфические межличностные последствия за пределами общего межличностного взаимодействия и депрессивные симптомы.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 11.10.2016 19:32
Количество просмотров: 96
Как характеризует человека частое использование местоимения «я»

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3974