Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Как гемодиализ влияет на сердце

Эксперты в области магнитно-резонансной томографии (МРТ) и заболевания почек провели первое сканирование, призванное изучить влияние на сердце одного из широко применяемых методов терапии почек. Известно, что люди с почечной недостаточностью нуждаются в регулярном диализе для удаления жидкости и продуктов жизнедеятельности из крови. Однако здесь есть серьезный побочный эффект.

Этот процесс может вызывать падения артериального давления и уменьшение притока крови к сердцу. Со временем это может привести к существенным неблагоприятным изменениям в сердце. Исследование Университета Ноттингема было предпринято, чтобы исследовать нагрузку на сердце во время почечного диализа и сравнить два различных типа диализа.

Это стандартный гемодиализ и гемодиафильтрация. Исследование показало значительные неблагоприятные сердечно-сосудистые эффекты в обоих случаях. Полученные результаты позволили ученым заключить, что МРТ сердца является важным инструментом для мониторинга состояния пациентов и оценки будущих улучшений диализного лечения.

По словам ученых, МРТ впервые использовалась при диализе почек. При этом ученые отметили, что им пришлось преодолеть несколько серьезных препятствий для достижения этой цели. Диализный аппарат был доставлен в МРТ-исследовательский центр, были изменены металлические иглы на немагнитные силиконовые, усовершенствованы коммуникации, соединяющие пациента с диализной машиной, и установлено остальное оборудование, с учетом законов о магнитных полях в МРТ-блоке.

Ученые подчеркивают, что используя этот уникальный набор мер, можно теперь контролировать состояние сердечно-сосудистой системы во время диализа. Также это позволяет вести замеры того, сколько литров крови прокачивается за минуту левый желудочек сердца, силы сокращения сердечной мышцы, кровоток в коронарной артерии, снабжающей сердечную мышцу, чтобы проверить эффективность кровотока в капиллярах или крошечных кровеносных сосудов в сердечной мышце.

Было зафиксировано, что систолическая сократительная функция нарушалась, как во время стандартного гемодиализа, так и во время гемодиафильтрации с частичным восстановлением. У всех пациентов отмечалась значительная дисфункция левого желудочка и кровотока в мелких капиллярах в сердечной мышце во время обоих методов диализа.

Эти наблюдения подтверждают необходимость мониторинга с целью снижения отрицательного влияния диализа на сердце. Также будут проверены кардиологические эффекты других методов диализа с использованием МРТ. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 30.11.2016 13:00
Количество просмотров: 31
Как гемодиализ влияет на сердце

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к курению
Всего ответов: 1352