Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Ядовитые грибы могут быть полезными для человека

Алкалоид и галлюциноген псилоцибин содержится в грибах, которые люди считают ядовитыми. По мнению ученых, псилоцибин можно использовать в медицине для лечения больных.

По данным материалов здравоохранения, псилоцибин официально запрещённый препарат, его нельзя купить в аптеках, в официальной докторской практике не применяется ввиду большого содержания галлюциногенов. Ученые из Лондона начали заниматься вопросом исследования псилоцибина в грибах, который среди людей считается ядовитыми и смертельными. В своей работе специалисты хотят извлечь какую-то пользу в лечении людей, если это возможно.

Начав трудиться на благо науки, лондонские специалисты пришли к выводу о том, что польза от псилоцибина для лечения человека все же возможна. Были взяты на анализ некоторые грибы с большим содержанием алкаллоида. При воздействии на организм человека, в первую очередь на мозг, псилоцибин вызывает галлюцинации, человек может «выйти из тела», полететь в какой-то мир.

По словам ученых, такая реакция происходит, потому что активно работает та кора головного мозга, отвечающая за зону личности человека. Таким образом, польза от данного вещества может быть проявлена в лечении тяжелых психических болезней.

Статья получена автоматически, источник:
© http://svopi.ru/nauka/146816
Дата публикации: 29.12.2016 21:20
Количество просмотров: 43
Ядовитые грибы могут быть полезными для человека

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1304