Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Изменения химии мозга в зимний период увеличивают шансы набрать вес

Вы не можете так же быстро похудеть зимой, как летом, потому что вам помешают изменения в химии мозга в зимний период, считают ученые. К тому же есть еще одна неожиданная причина, которая дополнительно снижает шансы.

Исследования показали, что большинство людей набирают вес в течение зимних праздников. В среднем в осенне-зимний период, даже людьми, находящимися на диете, потребляется больше калорий.

Ученые Университета штата Массачусетс выяснили, что ежедневное потребление калорий возрастает на 86 ккал в сутки, начиная с осени. Увеличению способствуют в основном продукты, содержащие полинасыщенные жиры. Специалисты также объяснили, почему мы едим больше в зимний период. Это происходит из-за сезонных биологических изменений.

Например, происходит изменение выработки отдельных химических веществ, особенно это касается серотонина, который он замешан в структуре потребления продуктов питания, настроении и других важных составляющих социального поведения. В зимний период производство серотонина снижается, а низкое его количество вызывает склонность к потреблению углеводов.

Это механизм обратной связи, потому что потребление углеводов увеличивает высвобождение серотонина. Особенно это касается женщин, которые испытывают увеличение тяги к углеводам во время предменструального синдрома, когда уровень серотонина снижается. Компенсаторно организм увеличивает желание к потреблению соответствующей пищи, чтобы улучшить самочувствие.

Проблема усугубляется, когда наступают праздничные дни, так как вокруг искушение, соблазнительные ароматы, яркие краски, веселая беззаботная атмосфера… Неожиданно, мы обнаруживаем, что уже успели попробовать то и это, и собирались съесть еще малюсенький кусочек вон того восхитительного десерта. Кроме того, есть установившаяся связь между праздниками и конкретными продуктами питания.

Эти прочные связи укоренились в нашей памяти и ассоциируются с комфортом или праздником, и все эти продукты, как правило, имеют высокое содержание сахара и вредных жиров. Кроме того, вечеринок бывает несколько, это друзья, семейные обеды и просто посиделки в увеселительных общественных заведениях. Все это немыслимо без большого количества закусок и продолжительной длительности.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 27.11.2016 09:42
Количество просмотров: 47
Изменения химии мозга в зимний период увеличивают шансы набрать вес

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Как часто вы посещаете врача
Всего ответов: 1070