Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Исследование показало, как мозг обрабатывает неопределенность

Новое исследование показало, как три важных мозга сигнализации химических веществ влияют на то, как мы воспринимаем неопределенность. Оказывается, норадреналин регулирует нашу оценку того, насколько нестабильна среда, ацетилхолин помогает адаптироваться к изменяющимся условиям, а дофамин заставляет нас действовать сообразно нашим представлениям о неопределенности.

В исследовании, опубликованном в PLOS Biology, приняли участие 128 здоровых участников. Им были даны задания, предназначенные для тестирования того, как они обрабатывают неопределенность. Перед началом эксперимента всем участникам было дано либо плацебо, либо лекарственное средство, блокирующее норадреналин, ацетилхолин или дофамин.

Участникам предъявлялись символы, один за другим, а их задача состояла в том, чтобы нажимать на соответствующую кнопку. Вероятность каждого появляющегося символа зависела от символа, появившегося ранее. К примеру, если участник только что видел символ А, была 85% вероятность того, что следующим появится символ B.

Каждые 50 испытаний, модели вероятности без предупреждения менялись, поэтому участники должны были обнаруживать эти новые модели и корректировать свои ответы соответственно. Как отметили авторы исследования в своей работе, взаимодействие с такой динамичной и постоянно меняющейся средой требует частого обновления представлений о мире.

Анализируя отношения, которые связывают события, происходящие в нашей среде, мы можем предсказывать будущие события, и производить быстрые и верные ответы. Тем не менее, сложная динамика окружающей среды рождает неопределенность относительно отношений между событиями и неопределенность в отношении стабильности этих отношений.

Ученые попытались выяснить более глубоко, что именно участвует в этом процессе, объединив фармакологические вмешательства и новые вычислительные модели. В итоге выяснилось как именно норадреналин, ацетилхолин и допамин влияют на наше поведение в условиях неопределенности и какие процессы при этом происходят в мозге.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 17.11.2016 09:41
Количество просмотров: 34
Исследование показало, как мозг обрабатывает неопределенность

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011