Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Искусственные органы в России могут начать выращивать в 2018 году‍

Минздрав России прокомментировал принятие закона о биомедицинских клеточных продуктах и заявили, что в РФ искусственные органы могут начать выращивать уже в 2018 году.

Ученые считают, что первый принятый закон станет основой для дальнейшего развития науки, позволит ученым вплотную заняться выращиванием органов для людей, которым необходима их пересадка. Некоторые положения закона вступают в силу в 2017 году, однако большая часть изменений начнет работать в 2018.

Как считают специалисты, данный закон позволит контролировать разработку клеточных продуктов, а также поможет решать задачи, которые затрагивают вопросы транспортировки и хранения биоматериалов.

Еще несколько лет назад подобные технологии в России были под запретом, однако сейчас, вместе с развитием науки, специалисты не могут игнорировать возможности, которые позволят спасать жизни людям. В рамках закона дополнительно будут упорядочены вопросы донорства биоматериалов для дальнейшего получения клеточных продуктов на их основе.

Сейчас Минздрав рассмотрел лишь несколько правовых актов из 60-ти необходимых. Ученые считают, что нет никакой необходимости торопиться и рассматривать документы экстренно.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.12.2016 20:26
Количество просмотров: 82
Искусственные органы в России могут начать выращивать в 2018 году‍

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3989