Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Главные факторы риска инсульта у людей с аритмией

Злоупотребление алкоголем и возраст могут повышать риск инсульта у людей с аритмией, установили ученые из Каролинского института.

Исследователи проанализировали данные о состоянии здоровья 25 тысяч шведов разного возраста, пишет MedDaily.ru. Все участники имели мерцательную аритмию, не связанную с пороками клапанов сердца.

Аритмия сама по себе повышает вероятность инсульта. Несмотря на это, у наблюдаемых пациентов был понижен риск ишемического инсульта из-за отсутствия других значимых факторов.

За участниками следили в течение пяти лет. Эти наблюдения позволили выявить два фактора, повышавших риск инсульта у таких пациентов - возраст и госпитализация, связанная с употреблением алкоголя. Из-за нее риск увеличивался в два раза.

Отмечается, что, в свою очередь, прием лекарств, разжижающих кровь, помогал защищать от инсульта.

Известно, что инсульт является ведущей причиной смерти и инвалидности, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Он может быть ишемическим (вызван образованием тромбов) и геморрагическим (кровоизлияние в мозг), при этом на первый тип приходится 85 процентов случаев.

Напомним, ранее ученые выяснили, что риск инсульта значительно увеличивается, если человек отводит на сон больше восьми часов в сутки.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 06.09.2016 22:20
Количество просмотров: 91
Главные факторы риска инсульта у людей с аритмией

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3975