Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

«Генетическая» полнота не влияет на способность сбросить лишний вес

Ученые лишили ленящихся худеть последней отговорки. Генетическая предрасположенность к полноте существует, однако этот факт никак не влияет на способность человека сбрасывать лишний вес, выяснили ученые из университета Ньюкасла (Великобритания).

Известно, что за склонность к ожирению отвечает ген FTO, его носители в среднем на 3 килограмма тяжелее и на 70 процентов чаще страдают этим недугом. В ходе своей работы ученые из Ньюкасла проанализировали восемь исследований с участием более 9,5 тысячи человек, имеющих этот ген. Он, как оказалось, не мешал сбрасывать лишний вес тем, кто этого хочет.

- Наше исследование показало, что диета и повышение физической активности поможет вам избавиться от лишних килограммов, независимо от генетического состава, - отметил профессор Джон Масерс (John Mathers).

Ученые выяснили, что реакция организма людей с геном FTO на какие-либо манипуляции, связанные с потерей веса, одинакова для мужчин и женщин, молодых и пожилых, не зависит от национальности. Впрочем, они оговариваются, что исследование касалось только одного конкретного гена и его вариаций, поэтому работа в данном направлении должна быть расширена.

Статья получена автоматически, источник:
© www.rg.ru - ФГБУ "Редакция "Российской газеты"
Дата публикации: 22.09.2016 19:25
Количество просмотров: 85
«Генетическая» полнота не влияет на способность сбросить лишний вес

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3975