Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Фильмы ужасов воздействуют на первобытный инстинкт страха

Некоторые фильмы ужасов способны напугать очень сильно. И связано это с тем, что они напрямую воздействуют на первобытный инстинкт страха.

Исследование, проведённое Манхэттенским колледжем, показывает, что не имеет значения полное знание того, что происходящее на экране никак не связано с реальностью. Страх возникает в мозгу от наблюдения за происходящим и человек совершенно забывает о том, что перед ним находится произведение искусства, которое в любой момент можно остановить.

В дальнейшем, что очень вероятно, кинематографисты смогут отыскать методы, которые позволят воздействовать на психику ещё более тонко. Возможно будет полностью контролировать как то, когда именно испугается зритель, так и то, что он будет чувствовать во время просмотра.

Учитывая то, что виртуальная реальность развивается сейчас всё больше и больше, открывающиеся перспективы завораживают и, в какой-то степени, пугают. А потому никогда не нужно забывать о том, что искусство, каким бы захватывающим оно не было, является плодом чьего-то воображения. Нужно делать из него соответствующие выводы, но не позволять завладеть собой полностью, иначе последствия могут быть самыми печальными.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 26.10.2016 10:04
Количество просмотров: 56
Фильмы ужасов воздействуют на первобытный инстинкт страха

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300