Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Электронные сигареты все-таки повреждают сердце

Научные специалисты из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса выяснили, что электронные сигареты повышают риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Исследование показало, что электронные сигареты, невзирая на заверения производителей об их безопасности, негативно влияют на сердце и сосуды и способствуют развитию заболеваний. У людей, которые постоянно пользуются электронными сигаретами, повышен уровень адреналина и окислительного стресса.

На рынке Европы подобные сигареты впервые появились в 2005 году, и с данного момента стали невероятно популярны по всему миру, очень среди молодежи. Устройства считаются условно безопасными, потому что не содержат дыма, смол, угарного газа, которые есть в обычных сигаретах.

Последние исследования показали, что такое мнение являлось ошибочным. В электронных сигаретах производится аэрозоль с содержанием никотина, который позволяет имитировать курение обычной сигареты. Эксперимент, в котором приняли участие поклонники «электронного пара» показал, что у таких курильщиков уровень адреналина в сердце и увеличенный оксидативный стресс высок, как и у обычных курильщиков.

Таким образом, специалисты в очередной раз доказали, что «безопасных сигарет» не бывает, и электронный дым тоже оказывает на здоровье негативное влияние.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 03.02.2017 11:00
Количество просмотров: 90
Электронные сигареты все-таки повреждают сердце

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2017