Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Эксперты назвали самые черствые нации

Группа психологов провела глобальное исследование национального менталитета жителей более, чем 70 стан мира, чтобы найти самых эмоциональных и сочувствующих людей, и составить рейтинг.

Согласно результатам работы, чаще всего проявляют сочувствие жители Эквадора, Саудовской Аравии, Перу и Дании. При этом самыми черствыми людьми исследователи назвали жителей Польши, Литвы, Эстонии и Болгарии.

Жители США заняли в рейтинге седьмую строчку, а Россия осталась в конце списка, недалеко от своих географических соседей.

Объясняя, почему получились такие результаты, исследователи подчеркнули, что они получили картину настоящего момента. Возможно, несколько десятилетий назад рейтинг выглядел бы совершенно по-другому.

К примеру, в США за последние годы заметно поменялось отношение родителей к воспитанию детей, а также отношение людей к незнакомым, которым требуется помощь. Многие события объединяют людей внутри одной страны и ярко отражаются на их способности сочувствовать и сопереживать. И наоборот, ухудшение политической, экономической ситуации, необходимость бороться за свое место под солнцем может лишить людей некоторых положительных черт. Для них приоритетом становится забота о себе и близких, а к людям, выходящим за этот круг, они относиться с сочувствием не будут.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 18.10.2016 08:09
Количество просмотров: 193
Эксперты назвали самые черствые нации

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Ваше отношение к алкоголю
Всего ответов: 1300