Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Эксперт объяснил, возможна ли разморозка человека после криоконсервации

Новостной портал РИА Новости поделился статьей о криогенной заморозке человеческого тела. Консультантом в этом вопросе выступил профессор кафедры поликлинической терапии ФПДО МГМСУ, врач-гериатр Юрий Конев.

Стоит отметить, что немного раньше газета Guardian писала о том, что в Великобритании был выигран суд по делу о криогенной заморозке тела. Как сообщается, героем событий стала 14-летняя девочка, которая больна и не может вылечиться. Девочке позволили провести процедуру консервации тела путём заморозки. По её словам это поможет ей дожить до будущего, в котором врачи смогут вылечить этот недуг.

Юрий Конев, в свою очередь, утверждает, что криогенная консервация существует уже давно, около 30 лет. Для заморозки тела используют жидкий азот. Нужно обратить внимание, что ни одно тело после заморозки не смогли привести в нормальное состояние. Профессор добавил, что при криоконсервации строительная цепочка тканей организма не выдерживает и разрушается.

Врач-гериатр заявил, что такая технология даёт лишь иллюзию возможности. По его мнению, когда тело замораживают, оно погибает. Конев сказал, что сохранить организм в замороженном виде ещё не значит сохранить его разум.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 19.11.2016 09:19
Количество просмотров: 102
Эксперт объяснил, возможна ли разморозка человека после криоконсервации

Система Orphus Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2011