Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)

Друзья и романтические партнеры похожи друг на друга

Друзья и романтические партнеры, как правило, имеют определенные общие характеристики, подобные как возраст, образование и даже интеллект. Тем не менее, исследования уже давно предположили, что личность не является одним из этих общих факторов. Но новое исследование, используя поведенческие данные из социальных медиа, показывает, что люди гораздо больше похожи на своих друзей и партнеров, чем считалось ранее. Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science.

Идея, что романтические партнеры или друзья похожи кажется довольно интуитивной. Существует влияние друзей на личность друг друга, и, в конце концов, они разделяют определенные симпатии и антипатии и имеют общие интересы, что служит основой наших отношений с самых первых дней. Даже друзья с разными чертами характера будут казаться похожими друг на друга.

«Удивительно, но за 10 лет исследований не было обнаружено никаких доказательств,- говорит ученый Юю Ву из University of Cambridge и Northwestern University, первый автор данного исследования.

Ву и его коллеги выдвинули гипотезу, что многие исследователи изучали личности с помощью анкет, они просили людей оценить свои собственные черты личности.

«Когда люди отвечают на вопросы, подобные как «Вы хорошо организованы?», они, естественно, в конечном итоге сравнивают себя с теми, кто вокруг них - сказал Михал Косински (Stanford University), соавтор исследования, - Иначе говоря, если вы окружены очень хорошо организованными людьми, то вы можете судить о свой собственной организованности намного строже».

Научные специалисты предположили, что это явление дает неверные оценки личности между друзьями, а также между романтическими партнерами. Чтобы обойти эту предвзятость, они измерили личности на основе наблюдения за поведением людей.

С помощью приложения Facebook под названием MyPersonality, Ву, Косинский и его коллеги собрали данные Facebook у 295 320 участников. Используя эти данные, они подготовили статистические модели, чтобы вывести черты личности людей.

«Люди, которые любят Сальвадора Дали или медитацию, например, как правило, более открыты для всего нового; те, кто пишет о вечеринках, как правило, являются экстравертами, - объясняет Ву, -Преимущество этого подхода заключается в том, что он оставляет меньше места для субъективного суждения».

Как исследователи и ожидали, они выявили значительное сходство в личностях между друзьями и между романтическими партнерами.

«Мы думали, что пары не более похожи, чем незнакомые люди, но когда мы измерили личность с помощью Facebook, то мы увидели, что пары были гораздо больше похожи, чем незнакомцы, - объясняет Стиллуэлл.

Статья получена автоматически, источник:
© http://planet-today.ru/ - planet-today@mail.ru
Дата публикации: 16.02.2017 15:00
Количество просмотров: 98
Друзья и романтические партнеры похожи друг на друга

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Курите ли Вы?
Всего ответов: 3992